ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Выездное заседание территориальной избирательной комиссии Каргапольского района, которое состоялось сегодня, 9 сентября, проходило в атмосфере русского народного быта - в усадьбе «Русская изба».

Гостеприимной хозяйкой необычного мероприятия выступила член ТИК Татьяна Колчеданцева. Она встретила гостей по русскому обычаю - хлебом-солью, провела экскурсию, рассказала о часовне с иконой святой Татьяны, подробно остановилась на теме истории выборов. Тога, бобы черные и белые, черепки и дощечки, на которых писали имена кандидатов, - все было продемонстрировано и с интересом изучено членами комиссии.

Секретарь ТИК Галина Лузгина рассказала об истории выборов в Зауралье. Председатель территориальной избирательной комиссии Елена Логиновских, подчеркнув, что без прошлого нет будущего, перешла к официальной повестке дня. Были рассмотрены плановые вопросы, обсуждены задачи по проведению семинара с организаторами выборов и проведению голосования 11, 12 и 13 сентября. Отведав перед отъездом блинов с медом и грибами, члены комиссии возвратились к напряженной работе по подготовке выборов, с новыми силами и впечатлениями. Необычное заседание снимала для программы «Вести Зауралье» корреспондент ГТРК «Курган» Мария Львова.


Возврат к списку