ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов сегодня, 18 мая, принял участие в работе научно-практической конференции Курганского государственного университета. Глава облизбиркома Зауралья выступил в качестве Председателя секции «Актуальные вопросы совершенствования правового регулирования в сфере публичного права», которая была организована кафедрой Государственного права. Модератором мероприятия выступил заведующий кафедрой Государственного права КГУ, член облизбиркома региона с правом решающего голоса - Роман Скиндерев. Научно-практическая конференция студентов проходила в режиме онлайн.

Приветствуя участников мероприятия, Валерий Самокрутов сказал:

- Исследовательские студенческие работы в сфере государственного права актуальны всегда. Мне интересно посмотреть, насколько в этих материалах, в темах, которые сегодня заявлены, будет прослеживаться взаимосвязь между частным и публичным правом, какие методы регулирования публичного права предложат в своих докладах студенты. Уверен, ваши научные изыскания найдут отражение в практической плоскости.

Роман Скиндерев пожелал участникам конференции успехов и напомнил, что при оценке работ будут учитываться актуальность темы, точность и полнота представленных данных, их теоретическая и практическая значимость, уровень самостоятельности студента. Будет проведена оценка и самого выступления: насколько полно и уверенно изложен материал.

В числе заявленных тем секции - гарантии личных прав человека, национальная и международная юриспруденция, эволюция права новейшего времени в условиях развития информационных технологий, проблема гуманизации уголовного права зарубежных стран и др.

По итогам работы секции первое место занял Дмитрий Попов с работой «Национальная и международная юриспруденция: конфликт и сотрудничество». Второй стала Дарья Макарова с исследованием «Несовершеннолетние лица как субъекты свободы публичных мероприятий». Третий - Владислав Петров с научной работой «Исторический опыт революции и его значение в XXI веке».


Возврат к списку