ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Подготовка к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ стала главной темой обсуждения в ходе совещания с главами муниципальных образований, управляющими делами в администрациях районов и председателями территориальных избирательных комиссий, которое состоялось сегодня, 19 марта. В его работе принял участие Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов, секретарь облизбиркома Галина Доставалова и начальник управления организации избирательного процесса облизбиркома Александр Кравченко. Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи.

Обращаясь к участникам мероприятия, Валерий Самокрутов отметил, что 17 марта Президент России Владимир Путин подписал Указ «О назначении общероссийского голосования по вопросам одобрения изменений в конституцию Российской Федерации».

- Определена дата – 22 апреля 2020 года. Во время встречи Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Александровны Памфиловой было подчеркнуто, что главным приоритетом было и остается здоровье человека, и если того потребует эпидемиологическая ситуация, закон позволяет перенести дату голосования.

Валерий Самокрутов в то же время отметил, что сегодня следует ориентироваться на дату, прописанную в Указе Президента. Особое внимание уделить подготовке помещений для голосования: проверить их на безопасность хранения избирательной документации, возможность размещения технологического оборудования, оргтехники и средств связи. Глава облизбиркома Зауралья также подробно остановился на теме информирования граждан о проведении общероссийского голосования, организации поквартирных и подомовых обходов, досрочного голосования.

Подводя итог, Валерий Самокрутов сказал:

- Сегодня перед нами стоит общая задача – максимально полно проинформировать граждан о проведении общероссийского голосования и возможностях, которые у них сегодня есть для реализации своего волеизъявления.


Возврат к списку