Зауральцы могут принять участие во Всероссийской конкурсе на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса – «Атмосфера». Прием заявок стартовал

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ




Стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Атмосфера» - на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей, организаторов выборов и участников избирательных кампаний. Стать его участниками могут студенты, курсанты, аспиранты, педагогические работники образовательных организаций не старше 35 лет. С нового сезона они могут представить работы сразу в двух из шести номинаций конкурса. Приз в каждой из них - 100 тысяч рублей.

Шесть номинаций конкурса – «Творческий циклон» (информирование и популяризация выборов), «Научный фронт» (научно-исследовательские работы), «Школьная жара» (учебно-методическое сопровождение образовательных программ основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования), «Студенческая стихия» (учебно-методическое сопровождение образовательных программ высшего образования), «Методстанция» (обучение кадров избирательных комиссий).

Прием заявок на участие в конкурсе будет проходить до 1 ноября 2021 года включительно. С 1 ноября по 1 декабря включительно оригиналы работ в комплекте с сопроводительными документами необходимо будет направить на бумажном и (или) электронном носителе на почтовый адрес РЦОИТ при ЦИК России. Также необходимо направить в РЦОИТ при ЦИК России конкурсные работы в электронном виде. Сделать это можно через Личный кабинет на сайте РЦОИТ, функционал которого доработан с учетом особенностей каждой номинации конкурса. Допуск работ к участию пройдет до 22 января 2022 года включительно, до 20 марта - пройдет их экспертиза, до 17 апреля - отбор работ в финал конкурса, церемония награждения – до 31 августа.

В Положение о конкурсе 2021–2022 года был внесен ряд организационных изменений, а также уточнены категории участников в номинациях «Цифровая волна», «Творческий циклон» и «Научный фронт». Кроме того, участники конкурса в номинации «Творческий циклон» в этом году должны предоставить не только свою видеоработу, но и ее сценарий (режиссерский либо литературный). С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте РЦОИТ при ЦИК России.

Напомним, по итогам прошлого сезона конкурса «Атмосфера» сразу две творческие работы зауральцев – видеоролики о выборах, подготовленные творческими группами студентов Курганского государственного университета, вышли в финал Всероссийского интеллектуального состязания.

Конкурс «Атмосфера» ежегодно проводит ЦИК РФ совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Министерством просвещения РФ, Федеральным агентством по делам молодежи, Российским центром обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии России, некоммерческой организацией «Российский фонд свободных выборов» и др.


Возврат к списку

Другие новости


Раздел не найден.



Сopyright © 

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Курганской области, ссылка на источник обязательна!