Валерий Самокрутов поблагодарил всех, кто участвовал в организации и проведении голосования, а избирателей – за активное участие в нем

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ




Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов в ходе заседания Окружной избирательной комиссии, которое состоялось сегодня, 21 сентября, поблагодарил всех участников избирательного процесса, органы государственной власти, местного самоуправления за содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий по организации и проведению выборов, избирателей – за участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы.

- Я бы хотел выразить слова благодарности за оказание содействия в проведении выборов на территории Курганской области Губернатору Курганской области Вадиму Михайловичу Шумкову, Правительству Курганской области, органам местного самоуправления, которые провели большую работу, в том числе по обеспечению автотранспортом, выделению помещений для голосования, организации видеорегистрации на избирательных участках, обеспечению вторыми сейфами, оказанию содействия в информировании избирателей. Отдельная благодарность – представителям правоохранительных органов, которые с момента завоза избирательных бюллетеней обеспечивали безопасность на избирательных участках во все дни голосования. Я благодарю представителей средств массовой информации, которые активно освещали ход голосования, предоставляли на бесплатной и платной основе для кандидатов и избирательных объединений печатные площади для размещения агитационных материалов. Спасибо нашим зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям за то, что они вели корректную политическую борьбу на территории Курганской области в течение этих трех месяцев. Благодарность – наблюдателям, которые на протяжении всех трех дней голосования находились на избирательных участках и следили за законностью проведения всех процедур. Отдельная благодарность - членам участковых избирательных комиссий. Нелегко им было проводить голосование в течение трех дней, но они справились, несмотря на трудности, с которыми сталкивались. У нас не было ни одной отмены результатов голосования на избирательных участках, признания избирательных бюллетеней недействительными по причине неправильных действий членов участковых избирательных комиссий. Это заслуга членов УИК. И, конечно же, особая благодарность – нашим избирателям. Они проявили активную гражданскую позицию. Явка выше, чем была на выборах депутатов Государственной Думы в 2016 году, - подвел итог Валерий Самокрутов.

Отметим, общая явка на выборах депутатов Государственной Думы в Курганской области составила 48,28%.


Возврат к списку

Другие новости


Раздел не найден.



Сopyright © 

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Курганской области, ссылка на источник обязательна!