ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Ход голосования по выборам депутатов Курганской областной Думы седьмого созыва обсудили сегодня, 13 сентября, во время прямого включения из ЦИК России, которое провел член Центризбиркома РФ Сиябшах Шапиев. О ходе голосования в Зауралье проинформировал Председатель Избирательной комиссии региона Валерий Самокрутов. В мероприятии также приняли участие Председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Курганской области Владимир Чумичкин.

Валерий Самокрутов отметил, что граждане идут на избирательные участки с хорошим настроением, в городах и районах Зауралья проходят праздничные концертные программы, выступления творческих коллективов.

- Сегодня жалоб в Избирательную комиссию Курганской области не поступило. На «горячую линию» идут звонки. 13 сентября на избирательных участках присутствовало 2244 наблюдателя, членов УИК с правом совещательного голоса – 255, а также 48 журналистов от 17 изданий. Процесс идет открытый, регулярно проходят пресс-конференции в Избирательной комиссии Курганской области , - сказал Валерий Самокрутов.

Михаил Белоусов отметил, что Общественная палата Курганской области направила более 1100 общественных наблюдателей на выборы. Они отмечают, что голосование проходит с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. О соблюдении методических рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Курганской области на избирательных участках рассказал и Владимир Чумичкин.

По завершении прямого включения из ЦИК РФ состоялся брифинг для СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Самокрутов проинформировал о подаче заявлений о включении в списки избирателей для голосования на цифровых избирательных участках в Москве. Всего было подано 45 таких заявлений.


Возврат к списку