ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



По данным на 10:00 часов утра 13 сентября, в Курганской области проголосовали 18,67% избирателей, это более 128 тысяч человек. Такие данные сегодня, 13 сентября, в ходе брифинга озвучил Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов. В мероприятии также принял участие Уполномоченный по правам человека Борис Шалютин.

Валерий Самокрутов проинформировал, что лидерами по явке стали Альменевский район – там проголосовали более 30% избирателей; более 29% избирателей проголосовали в Шадринском и Мокроусовском районах, более 28% - Варгашинском, Далматовском и Куртамышском районах.

- Голосование проходит в комфортных условиях для избирателей, реализовать свое волеизъявление можно в течение трех дней. Кроме того, погода способствовала организации новых форм голосования – на придомовой территории и в отдаленных населенных пунктах, - рассказал Валерий Самокрутов.

Валерий Самокрутов подчеркнул, что сегодня открыты 964 избирательных участка: 13 сентября работают 962 постоянных избирательных участка и 2, расположенные в местах временного пребывания граждан. Это Курганская областная клиническая больница и СИЗО-1.

Также Валерий Самокрутов напомнил, что сегодня до 20:00 часов работает «горячая линия» Избирательной комиссии Курганской области. На телефон 8(3522) 43-35-76 поступают обращения, касающиеся вопросов голосования. Валерий Самокрутов отметил, что немало обращений, поступивших от граждан, касаются вопросов отсутствия передней шторки в кабинах для голосования. Глава облизбиркома напомнил, что это - обязательное требование санитарно-эпидемиологической безопасности, определенное Роспотребнадзором, при этом тайна голосования сохраняется.

Борис Шалютин также напомнил, что «горячая линия» действует и в аппарате Уполномоченного по правам человека.


Возврат к списку