ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



По состоянию на 28 июня, в Курганской области проголосовали 230 700 зауральцев. Такие данные сегодня, 29 июня, в ходе брифинга озвучил Председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов. В разговоре с журналистами приняли участие заместитель начальника УМВД России по Курганской области Андрей Мамаев и врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Дмитрий Пелих.

Валерий Самокрутов подчеркнул, что окончательный список участников голосования будет подготовлен по состоянию на 20:00 ч. 30 июня. По предварительным данным, явка, по состоянию на 28 июня, составляет 33,4%. Наиболее активно голосование проходит в Мокроусовском, Белозерском и Сафакулевском районах, где явка превысила 50%.

Глава облизбиркома региона проинформировал, что в регионе поступило от граждан более 56,5 тысяч заявлений для голосования вне помещения для голосования. Заявления можно подать до 17:00 часов по местному времени 1 июля. Валерий Самокрутов выразил благодарность сотрудникам полиции и Росгвардии, которые оказывают содействие избирательным комиссиям и с 24 июня взяли под круглосуточную охрану все 963 участка голосования. Сотрудники МЧС обследовали все участки для голосования на предмет пожарной безопасности.

- Грубых нарушений не выявлено, с 1 июля будет организовано круглосуточной дежурство сотрудников МЧС, – сказал Дмитрий Пелих.

Андрей Мамаев проинформировал, что сотрудниками полиции проведен большой обширный комплекс мероприятий. Обеспечение безопасности на всех участках голосования будет проводиться в дни голосовании до дня голосования и в день общероссийского голосования 1 июля.

- Очень серьезно мы подходим к вопросам антитеррористической защищенности, проводим повторные обследования участков для голосования. Выработаны алгоритмы взаимодействия с иными правоохранительными органами по этому направлению, - сказал Андрей Мамаев.

В ходе брифинга, отвечая на вопросы журналистов, Председатель облизбиркома Валерий Самокрутов остановился на теме тестирования членов УИК на коронавирусную инфекцию.

- Сегодня была информация на одном из сайтов, что в Сафакулевском районе председатель участковой избирательной комиссии имеет положительный результат теста на коронавирусную инфекцию. Была ситуация, когда до начала процедуры проведения голосования, тест показал положительный результат. Мы с Роспотребнадзором оперативно отработали, в этот же день по предписанию установили все контакты: все члены УИК оперативно были выведены из состава участковой избирательной комиссии. Из резерва состава был сформирован новый состав УИК, проведены занятия. И новый состав УИК приступил к проведению голосования, – рассказал Валерий Самокрутов. – Мы принимаем максимальные меры, чтобы обезопасить всех: не только участников голосования, но и членов избирательных комиссий.


Возврат к списку