ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Территориальная избирательная комиссия г. Шадринска, на которую возложены полномочия муниципальной избирательной комиссии, предложит Шадринской городской Думе внести изменения в описание одномандатных избирательных округов с сохранением их границ на выборах депутатов Шадринской городской Думы. Такое решение было принято 18 мая на заседании ТИК.

Схема одномандатных избирательных округов была утверждена в марте 2015 года сроком на 10 лет. Однако за это время появились новые адресные единицы либо были изменены наименования уже существующих, стала возможной регистрация по месту жительства избирателей в садоводческих товариществах, сданы в эксплуатацию дома, появились новые улицы и переулки. В связи с этим действующая схема, по оценке членов ТИК, требует актуализации. Кроме того, в 2018 году решением Избирательной комиссии Курганской области установлена единая нумерация избирательных участков, участков референдума, образованных на территории региона.

Изменения необходимо внести для более четкого определения избирательных округов. Кроме того, вносимые корректировки позволят избирателям, зарегистрированным по новым адресам, определить место расположения участковых избирательных комиссий и реализовать свое активное избирательное право – проголосовать на выборах депутатов Шадринской городской Думы седьмого созыва.



Возврат к списку