ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Избирательная комиссия Курганской области утвердила примерный календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Курганской областной Думы, которые запланированы в единый день голосования 13 сентября. Заседание облизбиркома Зауралья состоялось сегодня, 14 мая, и проходило в очном режиме с учетом всех необходимых противоэпидемических требований.

В примерном календарном плане - целый блок мероприятий по назначению выборов, формированию составов и деятельности избирательных комиссий, работа со списками избирателей, опубликование списков избирательных участков и образование участков в местах временного пребывания граждан. Перечень мероприятий посвящен таким направлениям, как выдвижение и регистрация кандидатов, информирование избирателей и предвыборная агитация, сам процесс голосования и определение результатов выборов и др. В примерном календарном плане также прописаны сроки проведения всех избирательных действий, которые установлены в соответствии с законодательством.

Избирательная комиссия региона приняла решение о возложении полномочий окружных избирательных комиссий на территориальные комиссии на выборах депутатов Курганской областной Думы.

- Возложение полномочий окружных избирательных комиссий на территориальные комиссии сформировалось в ходе практики проведения выборов в соответствии со схемой одномандатных избирательных округов, утвержденной Постановлением Курганской областной Думы, - рассказала секретарь Избирательной комиссии Курганской области Галина Доставалова.

В рамках подготовки к голосованию облизбирком Зауралья утвердил формы нагрудных знаков участников избирательного процесса на предстоящих выборах - члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса, доверенного лица кандидата и избирательного объединения, представителя СМИ, наблюдателя.

Кроме того, были утверждены формы уведомлений о готовности организаций и индивидуальных предпринимателей выполнять работы и оказывать услуги по изготовления печатных агитационных материалов, о готовности СМИ предоставлять эфирное время, печатную площадь для размещения агитационных материалов политических партий и кандидатов. Был определен порядок открытия, ведения и закрытия специальных избирательных счетов кандидатов и избирательных объединений, а также формы учета и отчетности о поступлении и расходовании средств на них.

В завершение Избирательная комиссия Курганской области утвердила учет объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Курганской областной Думе, региональным теле- и радиоканалом в апреле этого года.


Возврат к списку