ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



В день празднования 77-й годовщины образования Курганской области сегодня, 6 февраля, на базе областной универсальной научной библиотеки им. А.К. Югова состоялось открытие регионального центра Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. В торжественной церемонии приняла участие заместитель председателя Избирательной комиссии Курганской области Елена Дружинина. В числе почетных гостей также - депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков, заместитель Губернатора по социальной политике Ольга Соложенцева, Главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин, директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров, директор по связям с общественностью Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина Алексей Воробьев, а также представители научного сообщества региона, известные в Зауралье общественные деятели и др.

Открытие регионального центра позволит читателям более широко ознакомиться с изданиями электронного фонда Президентской библиотеки. Изучать материалы смогут одновременно 20 пользователей, благодаря оснащению электронного читального зала персональной техникой.

Как рассказал Алексей Воробьев, подобные региональные центры открыты во всех субъектах УрФО. Сегодня Президентская библиотека включает более 860 тысяч уникальных документов по истории, теории права, российской государственности. Кроме того, с 2017 года проводится оцифровка документов краеведческого характера, в том числе материалов о Курганской области, к которым теперь будут иметь доступ, как в России, так и за рубежом.

Директор Курганской областной универсальной научной библиотеки им. А.К. Югова Наталья Катайцева подчеркнула, что точки доступа к фондам Президентской библиотеки открыты во всех районных центрах Зауралья.

Говоря о значимости открытия регионального центра, заместитель председателя облизбиркома Елена Дружинина отметила:

- Избирательная комиссия Курганской области регулярно проводит работу по повышению правовой культуры молодежи, ее знаний положений Конституции России, норм избирательного законодательства. Отрадно, что теперь у ребят из Зауралья будет возможность приобщиться к уникальным документам и материалам по теории и истории права, лучше изучить избирательное право и избирательный процесс, благодаря более широкому доступу к электронным фондам Президентской библиотеки.


Возврат к списку