ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ



09 августа 2018 года состоялось 45-е заседание Избирательной комиссии Курганской области.

Председатель Избирательной комиссии Курганской области Самокрутов Валерий Павлович отметил, что подготовка выборов, назначенных на 09 сентября 2018 года на территории Курганской области, проходит согласно календарным планам основных мероприятий по подготовке и проведению выборов выборных лиц местного самоуправления Курганской области. На единый день голосования 09 сентября 2018 года на территории Курганской области назначено проведение 8 избирательных кампаний по выборам выборных лиц местного самоуправления в 6 муниципальных районах, участие в которых примут 16 663 избирателя.

На выборах в единый день голосования 09 сентября 2018 года будет применена технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования.

На заседании Избирательной комиссии Курганской области утвержден Примерный календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований первого созыва 28 октября 2018 года.

В ходе заседания на должность председателя территориальной избирательной комиссии Макушинского района состава 2015-2020 годов из числа ее членов с правом решающего голоса назначен Пигачёв Василий Петрович.

Избирательная комиссия Курганской области выйдет с законодательной инициативой в Курганскую областную Думу, основной целью внесения изменений в действующее законодательство Курганской области является исключение из регионального законодательства возможности голосования по открепительному удостоверению.

Так же проект законодательной инициативы позволяет Общественной палате Российской Федерации и Общественной палате Курганской области назначать наблюдателей в избирательные комиссии при проведении выборов в органы государственной власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления.


Возврат к списку