ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
01.02.2018 года 31/391-6
г. Курган

О ходе подготовки к проведению выборов выборных лиц местного самоуправления Курганской области, назначенных на 18 февраля 2018 года

Руководствуясь подпунктом «а» пункта 10 статьи 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», подпунктом 1 пункта 3 статьи 12 Закона Курганской области «Об избирательных комиссиях, формируемых на территории Курганской области», Избирательная комиссия Курганской области отмечает, что на 18 февраля 2018 года на территории Курганской области назначено проведение 7 избирательных кампаний по выборам выборных лиц местного самоуправления. Из них, одна – в связи с досрочным сложением полномочий выборных лиц, 6 – в связи с формированием представительных органов вновь образованных муниципальных образований поселений (информация прилагается).

Подготовка выборов проходит согласно календарным планам основных мероприятий по подготовке и проведению выборов выборных лиц местного самоуправления Курганской области.

Назначение выборов и опубликование решений об их назначении прошли в установленные избирательным законодательством сроки.

Сведения по этапам избирательной кампании своевременно вводятся в ГАС «Выборы» и размещаются в соответствующих разделах официального сайта Избирательной комиссии Курганской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Во всех избирательных кампаниях завершился период выдвижения и регистрации кандидатов.

На 57 вакантных депутатских мандатов выдвинулся 141 кандидат, из них один кандидат утратил статус выдвижения, одному кандидату отказано в регистрации, 139 – зарегистрированы, один кандидат выбыл после регистрации. На замещение вакантных мандатов претендуют 138 зарегистрированных кандидатов. Из них самовыдвиженцы – 12, кандидаты от политических партий – 126, в том числе:

ЛДПР – 57,

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 57,

КПРФ – 12.

Из 138 зарегистрированных кандидатов один указал сведения об имевшейся судимости.

Факты сокрытия кандидатами сведений об имеющейся (имевшейся) судимости в ходе проверок не выявлены.

Уведомления редакций периодических печатных изданий о готовности предоставить печатные площади для проведения предвыборной агитации на выборах выборных лиц местного самоуправления, назначенных на 18 февраля 2018 года, в соответствующие избирательные комиссии не поступали.

Ни организации, ни индивидуальные предприниматели не уведомили соответствующие избирательные комиссии о готовности выполнять работы (оказывать услуги) по изготовлению предвыборных печатных агитационных материалов на выборах выборных лиц местного самоуправления, назначенных на 18 февраля 2018 года.

Досрочное голосование на выборах выборных лиц местного самоуправления будет проводиться:

в избирательных комиссиях с полномочиями избирательных комиссий муниципальных образований – с 07 по 13 февраля 2018 года (за 10-4 дня до дня голосования);

в участковых избирательных комиссиях – с 14 февраля 2018 года (не ранее чем за 3 дня до дня голосования).

Организацию подготовки и проведения выборов выборных лиц местного самоуправления обеспечивают 3 территориальные и одна участковая избирательные комиссии, на которые возложены полномочия избирательных комиссий муниципальных образований поселений. Голосование будет проводиться на 17 избирательных участках. Процесс голосования и подсчет голосов избирателей будут обеспечивать 99 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

В день голосования на всех избирательных участках при изготовлении протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования будет применяться специальное программное обеспечение с использованием машиночитаемого кода и ускоренного ввода данных протокола участковой комиссии об итогах голосования в ГАС «Выборы».

Территориальными избирательными комиссиями, на территории которых назначены выборы выборных лиц местного самоуправления, проведены обучающие семинары-совещания с членами избирательных комиссий, осуществляющих организацию подготовки и проведения выборов выборных лиц местного самоуправления, членов участковых избирательных комиссий-операторов специального программного обеспечения.

За истекший период избирательной кампании жалоб (заявлений) на нарушение избирательных прав граждан в ходе подготовки к проведению выборов выборных лиц местного самоуправления Курганской области, назначенных на 18 февраля 2018 года, в Избирательную комиссию Курганской области не поступало.

На основании изложенного Избирательная комиссия Курганской области решила:

1. Принять к сведению информацию о ходе подготовки к проведению выборов выборных лиц местного самоуправления Курганской области, назначенных на 18 февраля 2018 года.

2. Рекомендовать:

2.1. Главам Альменевского, Кетовского и Куртамышского районов принять дополнительные меры и оказать содействие избирательным комиссиям в вопросах обеспечения их транспортом, средствами связи, оргтехникой для изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом, сохранности избирательной документации;

2.2. Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курганской области обеспечить проведение антитеррористических мероприятий, соблюдение избирательных прав граждан, охрану общественного правопорядка, помещений избирательных комиссий, сопровождение избирательной документации, своевременно принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности в период подготовки и проведения 18 февраля 2018 года выборов выборных лиц местного самоуправления Курганской области;

2.3. Главному управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области обеспечить контроль за соблюдением пожарной безопасности в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования избирателей.

3. Избирательным комиссиям, организующим подготовку и проведение выборов выборных лиц местного самоуправления Курганской области, назначенных на 18 февраля 2018 года, обеспечить:

выполнение требований избирательного законодательства;

информирование избирателей о ходе подготовки и проведения выборов выборных лиц местного самоуправления Курганской области, назначенных на 18 февраля 2018 года;

передачу избирательных бюллетеней в участковые избирательные комиссии для организации голосования избирателей, досрочного голосования в соответствии с календарными планами.

4. Направить решение в Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области, Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курганской области, главам Альменевского, Кетовского и Куртамышского районов, в территориальные избирательные комиссии Альменевского, Кетовского и Куртамышского районов.

5. Разместить решение на сайте Избирательной комиссии Курганской области.

6. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя Избирательной комиссии Курганской области.





Председатель Избирательной
комиссии Курганской области


В.П. Самокрутов


Секретарь Избирательной
комиссии Курганской области


Г.А. Доставалова




Файл для скачивания:  20180201_r391.pdf
Файл приложения:  r391_6.htm

Возврат к списку